Миллионер снимет фильм о неуемной жопе

Гарик Корогодский

Эпатажный бизнесмен Гарик Корогодский всегда отличался нестандартными взглядами на все – начиная с бизнеса и заканчивая выбором одежды и аксессуаров.

В детстве он зарабатывал на продаже жвачек одноклассникам, в 39 лет купил малиновые штаны “Versace” , а сейчас хочет написать книгу о 69-70-м годах и снять фильм про снующую жопу. Причем режиссером картины должен стать сам Вуди Аллен.

В интервью “ЛИГА-БизнесИнформ” бизнесмен поделился воспоминаниями и планами на будущее.

Уже в школе Гарри знал, каким образом заработать деньги. Он продавал жвачки.

“Продавал. А кто не продавал? Это было не очень выдающееся занятие. У нас в классе сорок жевали, а трое продавали. Хотя это был успешный проект. Мы тогда еще не знали таких слов, как “секонд-хенд” , но у нас была услуга “Дай жуву дожевать” – десять копеек стоила”, – вспомнил Корогодский.

Свой бизнес, как и большинство современных бизнесменов, Гарри начал в лихие 90-е . Они, по его словам, были насыщенными событиями .

“Были очень веселыми, и это связано не только с тем, что я был моложе на 20 лет, хотя это тоже приятный фактор. Девяностые были насыщены событиями. Тогда было гораздо больше событий, чем сегодня. То, что сегодня считается топ-новостью, не интересно было пересказывать даже бабушкам в подъезде. Менялось все – порядок, люди, понятия. Все менялось “, – вспоминает Гарик.

На вопрос о том, принимал ли он участие в так называемых “стрелках” с автоматами, бизнесмен ответил:

“Мы бывали на стрелках, но дело в том, что автоматов на них не было. Были “уважаемые” с обеих сторон, мы, коммерсанты, излагали свою позицию, потом другие люди говорили между собой. Коммерсанты высказывали претензии, жили не по понятиями, а уже после нас вступали люди, живущие по понятиям. Своеобразное разделение труда”.

Гарри признался, что в молодости не имел сумасшедших бизнес -планов, но знал, чего хотел.

“В 1985 году я точно знал, что мне нужно 200 тысяч долларов, квартира и машина. И понимал, что двигаться к этой цели следует потихоньку. Зарабатывать, как воровать, нужно потихоньку”, – отметил олигарх.

От других бизнесменов Корогодский отличается не только острым чувством юмора, но и ярким внешним видом.

“Я был таким лет до пятнадцати, потом случилcя перерывчик до тридцати девяти, а потом все вернулось. С 15 до 39 лет я надевал довольно спокойные тона, ничто меня к этому не принуждало, просто так хотелось”, – рассказал Гарри.

А в 39 лет Корогодский попал в магазин “Versace”в Милане.

“…Мне предложили купить малиновые штаны. Я им сказал, что они, мягко говоря, обалдели, но поскольку девушка, сделавшего предложение, была симпатичной, я решил примерить. С тех пор не снимаю. К брюкам я там же сразу докупил себе гардеробчик”, – вспомнил Гарик.

Как известно, в прошлом году Корогодский издал календарь с матом. По его словам, прежде всего, он это сделал для собственного удовольствия.

“Все, что я делаю не в строительстве, я делаю исключительно для удовольствия, там о прибыли речи быть не может. Меня обвиняли, что я зарабатываю на календаре, но его себестоимость была в два с лишним раза выше, чем цена. В этом году я буду выпускать календарь и поставлю цену намного ниже. Все вырученные деньги перечислю на какое-нибудь доброе дело”, – поделился бизнесмен.

Кроме календаря, Корогодский планирует издать книгу.

“Во-первых, это дань моим родителям. Во-вторых, я надеюсь, книга покажет жизненную стойкость и веселье людей, живших в 60-70-е годы, а также сдвинется что-то в положительную сторону хотя бы в одной голове. Убедит в том, что человек может сам что-то сделать. Может, кто-то, прочитав ее, позвонит лишний раз родителям, а кто-то не станет отчаиваться после первого “нет”, а попробует второе “нет”, третье и дойдет до “да”, – рассказал Гарри.

“Кроме того, я стараюсь сохранить язык, который мы теряем, и использую слова, которые уже почти забыты. На всякий случай уточню: это не маты. Да, и поверьте, она смешная”, – добавил он.

На вопрос о том, кто ему ближе – Стив Джобс или Аль Капоне, Корогодский отметил:

“Вообще – не сотвори себе кумира. Поэтому я могу только отметить, кто мне больше нравится, а кто меньше. Джобс большой, без вопросов, но в бизнесе, а сегодня мне это не очень интересно. Поэтому между ним и Аль Капоне я выбираю Вуди Аллена, он мне симпатичнее”.

К слову, ранее Гарик рассказывал, что хочет снять с Алленом фильм, но пока этот проект завис, потому что Вуди запросил больше денег, чем Гарик готов был выделить на съемки.

“Когда будет продан один из бизнесов, то первый подарок, который я себе сделаю, – обращусь снова к Аллену и попрошу снять этот фильм. Кстати, он сейчас нашел шикарную нишу – ему на фильмы дают деньги из городских бюджетов Лондон, Рим, Париж. И я бы тоже скинулся, дав ему часть денег на ленту о Киеве. Но чтобы хватило на полноценное кино, надо либо найти тридцать таких же идиотов, как я, или чтобы город принял участие “, – отметил бизнесмен.

По замыслу Корогодского, в фильме будет учтено его фотографическое сходство с Алленом.

Гарик Корогодский и жопа“По сюжету, герой Аллена живет в Нью – Йорке, и от него вдруг сбегает задница. Она начинает путешествовать, и где бы она ни оказалась, там случается или революция, или извержение вулкана, или еще что-то. Задница регистрирует Assbook, рассылает assms и делает многое другое, а затем попадает в Украину и падает на плечи инженера, которого играю я. В итоге, эта задница выигрывет “Евровидение”, – рассказал Гарик.

Визитка

Родился 4 августа 1960 года в Киеве.

Образование: Московский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Активы: ТРЦ Dream Town, фитнес-центр “Аквариум”.

Бывшие активы: “Альфа-нафта”,ТРЦ “Глобус”.

Состояние: $92,5 млн. (по данным журнала Фокус – март 2013 года)

Рейтинги: 1-е место в рейтинге украинских рантье журнала Forbes по итогам 2012 года – вместе с Александром Меламудом и Олегом Крапивиным (годовой доход – $55 млн.); 121-е место в списке “200 самых богатых людей Украины” журнала “Фокус”.

Хобби: теннис, радиопрограмма.


Внимание! Перепечатка эксклюзивных материалов портала Kopro.org допускается
исключительно с разрешения правообладательницы г-жи Светланы Редич (Фрицлер)

© by kopro.org ♠ All right reserved to Svetlana Redich ♠